Frau Tina Lobenstein, Rektorin

Frau Pamela Gärtner, Stellvertreterin

Sprechstunden der Lehrkräfte in diesem Schuljahr

Dem Gespräch zwischen Elternhaus und Schule kommt eine große Bedeutung zu. Besuchen Sie deshalb möglichst oft die Sprechstunden. Wir bitten um eine vorherige Anmeldung beim jeweiligen Klassenlehrer bzw. bei der Schulleitung.

Klassenlehrer und Sprechstunden

Klasse 1 a:            Pamela Gärtner                                 Donnerstag      11:20 - 12:05 Uhr

Klasse 1 b:            Tina Lobenstein                                Freitag              11:20 - 12:05 Uhr

Klasse 2 a:            Katrin Escher-Potreck                    Dienstag           12.05 - 12:50 Uhr

Klasse 3 a:            Jutta Walter                                       Montag             09:40 - 10:25 Uhr

Klasse 3 b:            Matthias Mück                                  Dienstag           12.05 - 12:50 Uhr

Klasse 4 a:            Arno Seifert                                        Freitag              11:20 - 12:05 Uhr

FLin WuG:            Frau Baudler/Frau Wenzel   nach Vereinbarung

Alle weiteren Fachlehrer ebenfalls nach Vereinbarung.

Informationen zum Lernentwicklungsgespräch

Auch in diesem Schuljahr führen wir an unserer Schule die Lernentwicklungsgespräche in den Klassen 1a und 2a und 3a durch, welche das Halbjahreszeugnis ersetzen. Selbstverständlich erhalten Sie im Anschluss daran ein ausführliches Protokoll für Ihre Unterlagen, in welchem die Lernentwicklungsschritte Ihres Kindes festgehalten werden.

Beratungslehrer

Die Beratung der Schüler und Eltern ist nach Art. 6 Absatz 3 LDO zunächst Aufgabe des Klassenleiters. Sollten darüber hinaus noch Fragen offenbleiben, wenden Sie sich bitte an die Schulleitung.

Als Beratungslehrerin ist in diesem Schuljahr Frau Simone Gutwein/MS Bad Rodach für unsere Schule zuständig. Sie kann Ihnen zu folgenden Themenbereichen Auskunft geben:

• Schullaufbahn
  • Lern- und Leistungsstörungen
  • Verhaltensprobleme

Erreichbar unter der Telefonnummer: 09564/92260

bzw. Email: schulberatung.gutwein@gmx.de

Unterricht im Vertretungsfall

Sollte ein Lehrer länger als drei Unterrichtstage ausfallen, kann die Schulleitung über das Staatliche Schulamt eine Lehrkraft aus der sog. Mobilen Reserve anfordern.

Bei einem kurzfristigen Vertretungsfall kann es möglich sein, dass die betroffenen Schüler auf andere Klassen aufgeteilt oder zwei Klassen gemeinsam unterrichtet werden. Kompletter Unterrichtsausfall soll vermieden werden. Es kann jedoch nicht ausgeschlossen werden, dass dies bei Randstunden (5./6. Stunde) erfolgt, wenn z. B. mehrere Lehrkräfte erkrankt oder alle Mobilen Reserven bereits im Einsatz sind.

Sicherheitshinweis

Ab 07:50 Uhr ist die Eingangstür zum Schulhaus aus Sicherheitsgründen verschlossen. Es gibt eine Klingel, die benutzt werden sollte, wenn Sie etwas abgeben möchten.

Wir bitten Sie, liebe Eltern, zur Sicherheit Ihres Kindes sich unbedingt an die Regeln zu halten.

Bitte melden Sie sich auch auf jeden Fall im Sekretariat an, wenn Sie im Schulhaus etwas tätigen müssen.