Frau Tina Lobenstein, Rektorin

Frau Pamela Gärtner, Stellvertreterin

Sprechstunden der Lehrkräfte in diesem Schuljahr

Dem Gespräch zwischen Elternhaus und Schule kommt eine große Bedeutung zu. Besuchen Sie deshalb möglichst oft die Sprechstunden. Wir bitten um eine vorherige Anmeldung beim jeweiligen Klassenlehrer bzw. bei der Schulleitung.

Neu in unserem Kollegium begrüßen wir in diesem Schuljahr Herrn Seifert als Klassenlehrer der dritten Klasse, Herrn Maaß sowie Frau Möbius und Frau Hantke als Religionslehrkräfte, Frau Wenzel als FachlehrerinWuG, Frau Jung für Englisch und Differenzierung, Herrn Freundl für den Schwimmunterricht sowie Frau Huber und Frau Mahr, Lehrkräfte der Förderschule für Inklusion. Herr Mück wurde in diesem Schuljahr vom Schulamt als Mobile Reserve bestimmt und führt die 2b bis Frau Lobenstein wieder im Einsatz ist.

Klassenlehrer und Sprechstunden

Klasse 1 a:              Katrin Escher-Potreck                   Montag               11:20 - 12:05 Uhr

Klasse 2 a:             Pamela Gärtner                                Mittwoch           12:05 - 12:50 Uhr

Klasse 2 b:            Tina Lobenstein                                Donnerstag        11:20 - 12:05 Uhr

Klasse 3 a:            Arno Seifert                                        Montag               10:25 - 11:10 Uhr

Klasse 4 a:            Jutta Waltes                                       Montag               09:40 - 10:25 Uhr

FLin WuG:             Frau Seufert/Frau Wenzel   nach Vereinbarung

Alle weiteren Fachlehrer ebenfalls nach Vereinbarung.

Informationen zum Lernentwicklungsgespräch

Auch in diesem Schuljahr führen wir an unserer Schule die Lernentwicklungsgespräche in den Klassen 1a und 2a und 3a durch, welche das Halbjahreszeugnis ersetzen. Selbstverständlich erhalten Sie im Anschluss daran ein ausführliches Protokoll für Ihre Unterlagen, in welchem die Lernentwicklungsschritte Ihres Kindes festgehalten werden.

Sollten Sie dieses nicht, sondern stattdessen das Halbjahreszeugnis wünschen, stellen Sie bitte bis 13.12.2019 einen formlosen Antrag bei der jeweiligen Klassenleitung.

Beratungslehrer

Die Beratung der Schüler und Eltern ist nach Art. 6 Absatz 3 LDO zunächst Aufgabe des Klassenleiters. Sollten darüber hinaus noch Fragen offenbleiben, wenden Sie sich bitte an die Schulleitung.

Als Beratungslehrerin ist in diesem Schuljahr Frau Simone Gutwein/MS Bad Rodach für unsere Schule zuständig. Sie kann Ihnen zu folgenden Themenbereichen Auskunft geben:

• Schullaufbahn
  • Lern- und Leistungsstörungen
  • Verhaltensprobleme

Erreichbar unter der Telefonnummer: 09564/92260

bzw. Email: schulberatung.gutwein@gmx.de

Unterricht im Vertretungsfall

Sollte ein Lehrer länger als drei Unterrichtstage ausfallen, kann die Schulleitung über das Staatliche Schulamt eine Lehrkraft aus der sog. Mobilen Reserve anfordern.

Bei einem kurzfristigen Vertretungsfall kann es möglich sein, dass die betroffenen Schüler auf andere Klassen aufgeteilt oder zwei Klassen gemeinsam unterrichtet werden. Kompletter Unterrichtsausfall soll vermieden werden. Es kann jedoch nicht ausgeschlossen werden, dass dies bei Randstunden (5./6. Stunde) erfolgt, wenn z. B. mehrere Lehrkräfte erkrankt oder alle Mobilen Reserven bereits im Einsatz sind.

Sicherheitshinweis

Ab 07:50 Uhr ist die Eingangstür zum Schulhaus aus Sicherheitsgründen verschlossen. Es gibt eine Klingel, die benutzt werden sollte, wenn Sie etwas abgeben möchten.

Wir bitten Sie, liebe Eltern, zur Sicherheit Ihres Kindes sich unbedingt an die Regeln zu halten.

Bitte melden Sie sich auch auf jeden Fall im Sekretariat an, wenn Sie im Schulhaus etwas tätigen müssen.